Версия для слабовидящих
.
Кринолины и полонез: первый городской Выпускной бал для дошколят
31.05.2016

31 мая 2016 года в городе Чебоксары была заложена новая традиция – в столице Чувашии впервые состоялся Выпускной бал дошколят.

В последний день весны мраморный зал Дворца детского (юношеского) творчества был полон празднично одетых старших дошкольников, их родителей и воспитателей. Двести самых активных дошколят из всех детских садов города, проявивших себя в городских и республиканских мероприятиях, собрались на Выпускной бал, чтобы отметить первую важную веху в своей жизни – окончание дошкольного образования. Представителями нашего детского сада стала пара Арины Ярановой и Эмилиана Ширтаноа.

Отдавая дань труду педагогов, глава города Чебоксары Леонид Черкесов лично вручил благодарности руководителям дошкольных учреждений, воспитателям и родителям и поздравил их с завершением учебного года. Главная цель бала – не просто создать праздничное настроение и отметить первую значимую веху в жизни дошкольников заметным событием, но и от имени города Чебоксары поблагодарить педагогов и родителей наиболее активных дошкольников за отличную работу по воспитанию маленьких горожан.

Маленьких выпускников приветствовала и заместитель председателя Чебоксарского городского Собрания Ирина Клементьева, которая поздравила всех с выпуском, отметила торжественность этого момента – одного из первых рубежей в жизни человека, и выразила надежду, что участники сегодняшнего бала станут хорошими школьниками и в скором времени проявят себя уже как ученики.

Подготовка к торжеству началась задолго до главного дня, и организаторы сделали всё, чтобы маленькие участники погрузились в атмосферу настоящего бала. Дети узнали об особых танцах, которые исполнялись на старинных балах – полонезе и польке – и научились их танцевать. Участникам и участницам сшили особые бальные костюмы и платья, облачившись в которые все стали выглядеть торжественно и по-праздничному необычно.

Первый бал удался, и участие в нём стало честью для детей и взрослых.

.