.
Мальчики и девочки
12.04.2016

Социальные изменения, происходящие в современном обществе, привели к разрушению традиционных стереотипов мужского и женского поведения. Демократизация отношений полов повлекла смешение половых ролей, феминизацию мужчин и омужествление женщин.

На фоне этих изменений меняется и сознание детей: девочки становятся агрессивными и грубыми, а мальчики перенимают женский тип поведения. Многие девочки лишены скромности, нежности, терпения, не умеют мирно разрешать конфликтные ситуации. Мальчики, наоборот, не умеют постоять за себя, слабы физически, лишены выносливости и эмоциональной устойчивости, у них отсутствует культура поведения по отношению к девочкам. Кроме того, играя, дети не умеют договариваться, распределять роли, а в процессе трудовой деятельности дети не умеют самостоятельно распределять обязанности с учетом пола партнера.

Решая данную проблему, воспитатель Надежда Валерьевна Пестрикова 12 апреля провела с детьми средней группы «А» игровое занятие «Мальчики и девочки». Ребята рассказали о качествах мальчиков и девочек, вспомнили мужские и женские имена, подобрали куклам одежду соответствии половым признакам, разобрали игрушки, учитывая кому они больше пригодятся, для игры, а в конце занятия нарисовали лица шарам на вкус ребенка.

.